学院新闻        学院公告        学术活动        学术动态        学术报告        数字课程

我院组织留学生举行端午节文化传递活动

时间:2024-06-07  点击数:

浓情粽飘香,端午享安康。6月7日,为弘扬中国传统文化,丰富学院留学生校园文化生活,学院组织留学生共度端午,互祝幸福安康。校国际处汪晓波副处长、留学生科杨健科长、学院王俊锋副院长、留学生辅导员王建永老师一起为来华留学生讲述端午故事,分享传统端午美食,为传播中华优秀文化起到了积极的作用。

活动中,王俊锋副院长首先向同学们介绍此次活动的初衷,衷心的希望各位留学生珍惜在中国学习的大好机会,真正做到身在中国、学在中国,在科学知识和传统文化学习方面均有收获。国际处领导充分肯定了学院举办此活动的积极意义,希望学院将来能多办此类活动,进一步加强互动交流,浓厚高质量培养国际高层次人才氛围。最后,王建永老师为留学生讲述了端午节的由来、习俗、传统美食及文化内涵。通过这次活动,加深了留学生对中国传统文化的理解,促进了优秀中国传统文化的传递与发扬。

版权信息

东北师范大学生命科学学院