学院新闻        学院公告        学术活动        学术动态        学术报告        数字课程

吉林省分子表观遗传学教育部重点实验室科普基地开展东北师大附中“职业生涯体验”活动

时间:2024-06-06  点击数:

2024年6月6日,吉林省分子表观遗传学教育部重点实验室科普基地联合吉林省生物基础实验国家级实验教学示范中心科普基地、吉林省细胞生物学会、吉林省遗传学会、学院细胞与遗传学教师党支部共同举办了东北师大附中“职业生涯体验”活动。来自东北师大附中的30余名同学参加此次活动。

本次活动由实验理论讲解、外源DNA导入细胞、染色体显微观察和花青素提取四部分组成。在细胞学科实验室,金鑫老师首先以高中生物学课程为基础,围绕细胞和DNA讲解了脂质体介导外源DNA导入哺乳动物细胞的实验原理及方法,随后带领同学们进行现场实验操作。在遗传学科实验室,姜丽丽老师为同学们讲解了分子表观遗传学教育部重点实验室的发展历史,随后带领同学们参观实验室,并体验了显微镜观察多倍体小麦染色体以及提取花青素。

活动结束后,同学们纷纷表示度过了充实而难忘的一天,对生命科学有了更加深入的了解。本次“职业生涯体验”活动的目的就是为了帮助学生了解职业、体验职业,从而认识自己喜欢的职业,为职业生涯规划打下基础。

版权信息

东北师范大学生命科学学院