学院新闻        学院公告        学术活动        学术动态        学术报告        数字课程

我院牵头的中国工程科技发展战略吉林研究院咨询项目启动会顺利召开

时间:2024-06-04  点击数:

近日,由我院宫磊教授牵头的2024年中国工程科技发展战略吉林研究院第一批咨询项目--“在盐碱区域发展特色农业品牌‘小冰麦’助力乡村振兴”项目启动会顺利召开。

项目论证专家组吉林省农业农村厅科教处张海军副处长、吉林省种子管理总站刘振蛟副站长、吉林农业大学农学院院长邵玺文教授、吉林农业大学菌物学院李长田教授、中国科学院东北地理与农业生态研究所副所长李向楠研究员、长春市农业科学院经济作物研究所林波所长、吉林省农业科学院作物资源研究所谷麦研究团队窦忠玉副研究员出席启动会。学校科技处宋敏副处长,分子表观遗传学教育部重点实验室主任刘宝教授以及参加项目的6位老师参加会议。宫磊教授代表学院和全体项目课题组成员对与会专家学者的到来表示欢迎,并对专家们长期以来对学院发展的支持与关心表示感谢。启动会开幕式环节和专家论证环节由我院王天雅副教授主持。

启动会上,科技处宋敏副处长介绍了生命科学学院在学科建设方面所取得的成绩,并表示作为项目承担单位,学校科技处将全力保障项目实施,确保项目顺利开展,为服务吉林省乃至国家的乡村振兴作出更大贡献。

课题负责人杨春武教授围绕项目的立项依据、研究方案、预期成果和考核指标等进行详细汇报。与会专家在听取汇报后,进行了充分讨论,对项目进展和取得的成果给予了积极评价,并对项目实施方案提出了优化意见,针对项目未来可能遇到的问题和下一步工作计划提出了切实的建议。专家组经过讨论,一致同意项目实施方案通过论证。

一直以来,学院坚持以国家的需要就是学院的办学选择,立足东北地区,充分发挥科学技术对国家粮食安全的支撑作用,在作物进化、驯化和表观遗传调控等领域取得了丰硕成果。此次能够承担中国工程科技发展战略吉林研究院咨询项目是学院坚守办学初心使命的体现,也反应了社会各界对学院学科建设、科学研究和团队建设的充分认可。

版权信息

东北师范大学生命科学学院