学院新闻        学院公告        学术活动        学术动态        学术报告        数字课程

学院党委开展党纪学习教育集中学习

时间:2024-05-10  点击数:

按照学校党委党纪学习教育的工作部署,5月10日上午,学院党委举办党纪学习教育读书班,认真学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。学院党委委员、党政领导班子成员、党支部书记参加读书班。

在前期个人自学基础上,读书班采取原原本本、逐章逐条领读领学《条例》,准确掌握、深入领会《条例》的主旨要义和规定要求。紧密联系工作实际学,带着问题困惑学,带着廉政责任学,推动《条例》入脑入心。

5月10日下午,学院党委举办党纪学习教育专题党课,学院党委书记王海涛以《深刻学习领会<中国共产党纪律处分条例>》为题讲授党课。学院全体教工党员聆听了专题党课。

王海涛结合典型案例,逐条解读《中国共产党纪律处分条例》。同时他强调党员、干部要自觉遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,切实做到明底线、知敬畏、存戒惧,养成纪律自觉,以身作则、发挥表率作用。

下一阶段,学院党委将按照党纪学习教育方案,持续推进学习教育工作,不断增强学院全体党员、干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,形成推进高质量发展的强大动力和合力。

版权信息

东北师范大学生命科学学院