关于举办春季安全活动月系列活动的通知

时间:2019-04-17 点击数:

学院全体师生:

近年来高校安全事故频发,造成的损失及不良后果令人惋惜,加强师生们的安全意识和安全保护技能刻不容缓,安全教育和安全实践活动更要持续开展。按照教育部相关要求及校院两级春季安全工作要求,经学院研究决定,计划于4月末至五月中旬开展“春季安全活动月”系列活动,内容包括安全宣教、防火演练、应急措施培训、实验室安全知识竞赛等活动。

现将活动启动仪式及首批活动具体安排如下:

一、参与人员

非毕业年级本科生、研究生(含博士)及全体教师

4月21日,13:00—16:30

二、工作要求

1、全体非毕业年级本科生、研究生(含博士)学生必须按照活动要求参与到活动中,以年级班级为单位组织签到和考勤,不按照要求参加培训活动的不能参加当年评奖评优。(净月校区学生统一乘坐学院安排车辆参会)

2、要求实验中心全体成员、各学科安全管理员必须参加,各学科负责人及实验室负责人尽量参加。

3、因故不能参加的教师需提前向主管安全副院长请假,学生需提前向本年级辅导员请假。

4、全院各级各类实验室须高度重视,积极参加相关学习和演练活动,切实提高安全隐患的自查和排除能力,强化面对突发情况的应急处理能力。

5、各实验室须以本次活动月为契机,认真做好安全隐患自查和排除工作,更新实验室管理和安全管理办法,保障实验室运行的安全底线。

三、首批活动日程安排

国家级生物基础教学示范中心

2019年4月17日