关于学院开展安全隐患排查的情况通报和寒假前进行全院安全检查的通知

时间:2017-01-09 点击数:

为严格落实学校下发的教育部办公厅《进一步加强学校安全生产大检查工作的紧急通知》的工作安排,确保全院师生的人身财产安全,近期在保卫处的配合下,学院开展了以消防安全和危险化学品安全为重点的隐患排查和安全检查,全面检查了学院的实验室、研究室、办公室、教室、配电室、消防控制室、储藏室、管道井和走廊等公共区域,在检查过程中发现了一些安全隐患的突出问题和薄弱环节,下面列举如下:

一、个别实验室的学生违章使用电暖器、电水壶、电饭锅等电器设备。

二、个别实验室的管道井里面有东西且管道井一米内有杂物放置。

三、个别实验室的危险化学品在采购、放置和储藏的环节上管理不妥。

四、个别实验室里堆有大量可燃物,环境卫生不好。

五、有的老师办公室和实验室晚上不关窗户和照明灯。

六、有学生在走廊和厕所里抽烟,抽完烟后不关窗户。

针对上述安全隐患情况,学院安全领导小组要求各位老师和各个实验室负责人高度重视隐患排查和安全检查工作,在放寒假前做好安全隐患的自查和排查工作,对排查出来的问题建立台帐,制定整改措施,明确整改时间,做到不放过一个漏洞,不忘掉一个盲点,不留下一个隐患。

学院将在下周四(112日)再进行全院安全隐患检查,望各位老师和各实验室负责人提高安全防范意识,教育好学生严格遵守学院制定的安全规章制度,坚决防范和遏制安全事故的发生,为学院的安全稳定筑起一道安全屏障和防护网。

提前预祝老师和同学们度过一个安全、祥和和愉快的春节和假期。

201716