我院成功举办第五期英语角活动

时间:2016-11-28 点击数:

我院成功举办第五期英语角活动——Travel with Me
11月25日下午,由学院团委和研究生院联合主办,研究生会承办的第五期英语角活动,在学院微格二教室成功举办。本期活动以“Travel with Me”为主题,邀请我院的外国留学生与中国研究生共同参加,展开了一次有趣的英语交流。
活动中,外国留学生与中国研究生先通过简短的自我介绍互相认识,随后共同参与了围绕“人文景观”为主题的两个小游戏,先进行的热身游戏让大家进一步熟悉,第二个猜词游戏则充分展示了同学之间相互配合的默契度,游戏中设置的模仿惩罚环节则让大家屡屡捧腹大笑,最后围绕本次活动的主题,大家积极分享了自己的看法、想法以及自身很多有趣的经历。同时,活动过程中还穿插了一些留学生和中国研究生的节目表演,大家热情丰富的表演极大地活跃了现场的气氛,提高了同学们对活动环节的参与度与热情。此外,几位留学生在现场氛围的影响下,还即兴演唱了自己国家的歌曲,让中国研究生充分感受到了来自不同文化的熏陶。现场,留学生和中国研究生共同游戏讨论,交流甚欢,并在最后互换联系方式,成为更进一步的好朋友,便于日后进行更深入的交流。
本期英语角活动的成功开展,为广大研究生同学及外国留学生创造了一个有效的交流平台,促进了同学之间的沟通,为同学们营造了一个积极的语言学习氛围,也拉近了外国留学生与中国研究生之间的关系,为今后研究工作的合作开展打下良好的基础。