转发关于学信网学籍信息校对相关事项的补充说明

时间:2011-03-21 点击数:

各位研究生:

之前各位同学提交的勘误信息,现已全部更改完毕,请登陆核实。

对于学信网学籍信息校对过程中集中出现的问题做补充说明:

一、关于学制
学制为培养方案中规定的研究生完成学业的基本学习年限,不因在读时间的长短而改变。研究生延期毕业或提前毕业,均在毕业证书的毕业日期一栏体现,学制不发生变化。研究生的学制为新生录取时各学院根据本学院培养方案,结合考生的录取类别(是否为委培、是否为跨专业考生、是否为同等学力考生等)上报给研究生院,并由研究生院上报至学信网备案,不得更改。如有研究生学制与本人实际录取类型或本专业培养方案中的实际修业年限不符的,可到研究生院教育处查询学院上报底单。

二、关于“2+3”研究生、“1+3”研究生、“少民骨干计划研究生”的入学日期
上述三类研究生的入学日期应等于招生录取日期,待研究生毕业进行学历电子注册时,将保留学籍的时间段在入学日期栏做相应减除,上报吉林省教育厅备案后,毕业证书入学日期栏方可体现为实际入学日期,在读时间也做相应调整。

三、关于硕博连读研究生的入学日期与学制
硕博连读研究生进入博士学习阶段后,硕士阶段的学籍自动取消。入学日期应等于博士录取日期,学制应于博士培养方案中相关规定相符,待博士毕业进行学历电子注册时,将入学日期调整为硕士入学日期,学制统一调整为5年,上报吉林省教育厅备案后,毕业证书入学日期栏、学制栏将做相应调整。

研究生院教育处
2011年3月21日