行政党支部举办“践行立德树人初心使命,争做新时代 ‘四有’好老师”主题教育实践活动

时间:2020-09-27 点击数:

9月27日,生命科学学院行政党支部举办“践行立德树人初心使命,争做新时代‘四有’好老师”主题教育实践活动,支部教工党员前往莲花山红色教育基地参加体验式教育活动。

活动中,支部全体党员在长春革命烈士纪念碑前重温入党誓词,并敬献鲜花致以最深切的缅怀之情。随后,讲解员为全体党员讲述了东北抗日联军杨靖宇将军的故事,追忆了杨靖宇将军在艰难困苦中英勇抗击日寇的革命历程,党员们听后纷纷表示深受教育和触动,皆被他坚贞不屈的革命精神所折服,思想、心灵都得到了洗礼和升华。在肖劲光、肖华将军解放长春指挥所前,全体党员重温了革命先辈解放长春的波澜壮阔场面,感悟了共产党人的初心使命。

通过此次红色实践教育活动,支部全体党员进一步坚定了理想信念,传承了革命精神。活动后,党员们纷纷表示要坚定不移地传承红色基因,追寻红色足迹,弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,永葆先进性和纯洁性,努力学习,争做先锋,不断提升党性修养和党性意识,向“四有”好老师看齐,为学校和学院的建设发展贡献自己力量。