学院师生党支部开展庆祝建党99周年暨落实基层党建 “四个一”行动主题党日活动

时间:2020-07-03 点击数:

为庆祝中国共产党第99个生日,结合学校党委关于常态化疫情防控工作部署,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,学院党委号召师生党支部举办以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题党日活动。

活动中,学院党委书记王占良为学院全体党支部书记讲授了“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的专题党课。王占良书记从“党员干部的担当奉献”这一视角切入,介绍了我国、我校及我院针对新冠疫情防控采取的举措和取得的成绩。他强调,党和国家在应对新冠肺炎疫情中,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,习近平总书记亲自指挥,亲自部署,统揽全局,果断决策,把疫情防控作为头等大事来抓,为全国人民抗击疫情坚定了信心、凝聚了力量、指明了方向。

各党支部均采取线上、线下相结合的方式举办了以“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”“从疫情防控中看中国特色社会主义制度优势”“让党旗始终高高飘扬”等为主题的党日活动。

本次活动,使全院师生党员更加坚定理想信念,增强“四个意识”,同时为推进学院常态化疫情防控工作和增强师生思想政治教育作出积极贡献。