主题教育 | 学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

时间:2019-09-29 点击数:

9月29日上午,学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会在三楼会议室召开。学院党政班子成员,党委委员,支部书记及委员,工会、团委、办公室负责人参加了大会。

会上,学院党委书记王占良传达了学校《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和学院《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施计划方案》。随后,王占良书记作了动员讲话。他指出,我们要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央立足世界百年未有之大变局,立足中国特色社会主义事业全局作出的重大战略部署。习近平总书记在中央不忘初心牢记使命主题教育工作会议上的讲话,为我们提出了明确要求,作出了全面的部署,为全党开展主题教育指明了方向,也提供了根本遵循。全院党员干部要深刻认识开展主题教育是进一步坚定政治信仰,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生的必然要求;也是进一步加强党的全面领导,办好党和人民满意的高等教育的必然要求。全院党员干部要切实把责任、使命扛起来,准确把握主题教育的目标要求,努力实现理论学习有新进步、思想政治有新加强、干事担当有新作为、服务师生有新提升、清正廉洁有新形象,为实现生物学一流学科的建设目标、为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人努力奋斗。

会后,参会人员集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,并作了交流发言