“时代楷模”曲建武教授来院与学生座谈交流

时间:2019-06-27 点击数:

6月27日,应学院公费师范生邀请,中宣部“时代楷模”“全国师德标兵”“全国优秀教师”曲建武教授来院与学生座谈交流。学院全体公费师范生参加了此次活动。

座谈中,曲建武教授分别围绕格局、奋斗、情怀、品德和团结精神五个方面与同学们展开了交流。他谈到,有了学生,就有了一切。他希望在场的公费师范生能心系祖国、心系教育、心系学生,做有大格局、高追求、好品德的人,不断提升人生境界,坚定教师职业信仰,献身祖国教育事业。交流互动中,面对学生们的提问,曲建武教授说,教育最有效的方法是“向我学习”,教育者要言传身教、知行合一,想要让学生成为什么样的人,需要让学生感受到教育者本身就是这样的人。最后,2017级生物科学(公费师范)班聘任曲建武教授为“校外辅导员”。

座谈交流后,姜丽丽同学说,曲老师“心怀祖国、心有大爱”的教育情怀让我感动,但更让我折服的是曲老师为教育事业执着的追求和忘我的精神。此次座谈交流,不仅是一堂生动的师德教育课,更为同学们诠释了如何做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。