生命科学学院组织本科生急救安全教育讲座活动

时间:2019-06-04 点击数:

6月4日中午,作为本年度实验室安全活动月系列活动之四的“应急救护进校园”的安全教育活动在就业指导中心一楼报告厅举行。野外实习是我院非常有特色的优秀教学项目,但师生在此过程中发生意外伤害的风险很高。对此学院特别邀请到校医院的资深中国红十字会自愿者、国家级应急救护培训讲师刘桂敏医生为我院即将参加野外实习的大一和大二的本科生进行了一场实用性极强的应急救护方面的安全讲座。

刘桂敏医生在此次安全讲座中介绍了各个部位不同的受伤情形,比如手臂动脉出血,小腿骨折等,并详细针对各种受伤情况讲解了止血、包扎方式或紧急处理方法。并在现场发放了由南关区红十字会提供的急救包,2个同学一组,互相进行止血和包扎演练。校医院对我院此次活动非常重视并给予大力支持,另外委派了7位经验丰富的医生予以协助,并在演练的环节中对同学们进行现场指导,取得了非常理想的培训效果。

在这次活动中,同学们掌握了多种应急救护的方法,在面对紧急状况时的自救和互救能力得到了显著提升,为在之后的野外实习中以及学习生活中可能发生的意外提供了有效急救手段。