生命科学学院举行第十届“锡鑫杯”研究生教师技能培训系列活动——说课技能培训

时间:2019-03-29 点击数:

2019年3月28日,由生命科学学院团委主办、生命科学学院研究生会承办的第十届“锡鑫杯”研究生教师技能培训系列活动—说课技能培训,在学院六楼报告厅顺利举行。本次活动主要目的是为了进一步提升我院研究生教育教学技能,务实教育教学基本功,强化教师专业能力发展。本次活动邀请到的主讲人是我院优秀校友、东师附属中学生物组教师孙立娜老师。有意于从事教师职业的研究生和部分本科生近100人到场参加了活动。

孙丽娜老师以《如何说好一节课》为主题,对“说课”的基本内容、方法和注意事项进行了深入浅出的讲解。培训中,她用“What”、“How”、“Why”这三个单词简洁的概括了说课的含义,即说什么,怎么说,为什么这样说。孙老师结合自己多年的丰富教学经验对说课进行了独特剖析,从最基本的概念讲解再深入到教学各个环节的演示,从理论知识到实际应用,环环相扣,层层递进,让到场的同学们如饮甘霖。活动的最后,孙老师还引用了习近平总书记提出的“四有好老师”,分享了作为一名教师的信仰和荣誉,并鼓励到场的所有同学都能成为祖国需要的和学生喜欢的“好老师”。

孙立娜老师讲解说课的内容

孙立娜老师在讲解说课活动现场与学生互动