学院召开2019年“国家一流专业建设启动会”

时间:2019-05-07 点击数:

5月7日下午,学院召开“国家一流专业建设工作启动会”。会议特邀学校教务处魏民处长做报告,学院党政领导班子及全体教职工参加会议。王占良书记主持会议。

首先,魏民处长做了题为《由一流专业建设“双万计划”启动想到的Why? What? How?》的报告,深入解读了全国教育工作大会及新时代全国本科教育工作会议提出的“高校内涵式发展”、“以本为本、四个回归”的深刻含义;分析了目前高等学校本科教育的新形势、新挑战和新机遇。他强调,一流专业建设是一流本科人才培养的核心,一流课程是一流专业建设的重要支撑,专业认证是专业内涵式发展的重要载体。随后,周义发院长、李晓雪副院长分别围绕生命科学学院“国家一流专业建设”工作进行了具体的部署。

此次会议是学院落实国家新时代全国本科教育工作会议精神的一次大会。学院多年来一直重视本科教学和专业建设,生物科学专业为国家特色专业,设有国家生物学基础科学研究和教学人才培养基地,并于2018年获批吉林省特色高水平专业A类。今后,学院全体教职工将以专业认证为抓手,以建设“国家一流专业”为目标,继续全面提升学院的本科人才培养质量,为国家和社会输送更多优秀人才。