学院举办2018年教育实践总结汇报会

时间:2018-11-22 点击数:

11月22日,学院举办2018年教育实践总结汇报会。吉林大学基础教育办公室副主任、特级教师李明霞,东北师大附中净月实验校高级教师陈少刚,厦门市六位专家型教师,学校教务处副处长王向东,学院领导班子成员,部分教师及师范专业本科学生参加了汇报会。

会上,教务处副处长王向东致辞。他表示,东北师范大学有着完善的教育实践模式,生命科学学院的教育实践工作表现尤为突出。在随后的教育实践总结汇报环节,范春霞、赵艳茹、杨晓松、杨斐钰四位同学分别对班主任工作、实习组工作、教育调查工作、学科教学工作进行了总结汇报。在汇报课展示和一线教师点评环节,石珂、朱宝两位同学进行了精彩的汇报课展示,与会教师分别对两位同学的模拟授课做了详尽点评。最后,李明霞老师以“见习、实习、研习”为纲总结了此次汇报会,并对学院教育实践工作给予了充分肯定。

会后,与会的校内外教师及部分学生代表开展了名师“面对面”活动。李明霞老师以“如何让教育实践助力职业规划”为题作了主旨发言,与会教师及学生代表就此问题展开了座谈。

此次教育实践总结汇报会的成功举办,充分展示了我院师范生的综合素质,也直观展现了教育实践成果,为师范生的专业发展搭建了成长平台。