我院学生在第八届“华文杯”师范院校师范生(生物)教学技能大赛中荣获佳绩

时间:2018-11-07 点击数:

近日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的第八届“华文杯”师范院校师范生(生物)教学技能大赛在南京晓庄学院落下帷幕。我院三名本科生表现突出,刘靓童获得特等奖,张美齐获得一等奖,于静获得二等奖,黄鹤老师和刘德赢老师获优秀指导教师奖。

此项赛事共有来自北京师范大学、东北师范大学、华中师范大学、南京师范大学等全国106所高校的628名选手参加了本届大赛,创历史新高。经过教案设计评比、教学设计思路阐述、模拟授课和现场答辩四个环节的激烈比拼,我院参赛选手以扎实的专业功底、巧妙的教学设计、娴熟的授课技能和严谨的答辩能力得到了评委的高度认可。

“华文杯”全国师范院校师范生(生物)教学技能大赛是目前国内生物科学(师范)专业规模最大、参与高校最多的教学技能比赛,其旨在为各师范院校提供师范生教学技能交流与拓展的平台。