学院与吉林省农业科学研究院签署战略合作协议

时间:2018-06-12 点击数:

6月12日,我院与吉林省农业科学研究院签署战略合作协议。吉林省农业科学研究院院长兼党委书记吴兴宏、副院长李启云、党委副书记高显彬等党政负责人,学院党政班子成员、部分学科学术骨干出席了签署仪式。

在签约仪式上,双方首先就队伍建设、人才培养、科研情况及学科优势做以介绍,并探讨了围绕当前吉林省农业科学研究院在应用研究和技术推广过程中所碰到的一些重大基础问题、瓶颈问题拟展开的合作领域。随后,吉林省农业科学研究院院长兼党委书吴兴宏与我院院长周义发代表双方签署了合作协议。

本合作协议计划在未来五年,双方围绕农业生物技术、农业资源与环境、农村能源与生态、农产品加工、植物保护等领域面临的重大问题,协同开展科学研究、协同开展平台建设、协同开展学术交流与合作、协同开展人才培养等,力争产出系列重大创新成果。