学院开展国际联合野外实习活动

时间:2018-06-12 点击数:

6月8日-10日,我院与美国佐治亚格威内特学院(Georgia Gwinnett College)开展的联合野外实习在吉林省左家自然保护区成功举办。双方6名指导教师(美方教师两名:Mark A.Schlueter、Fengjie Sun)和34名本科生(美方学生20名)参与了此次活动。

实习前,美方带队教师Mark A.Schlueter教授结合实习相关内容作了题为“Using Wild Bees to Increase Agriculture Yield”的学术报告;随后,中方带队教师王海涛教授就左家野外实习的相关注意事项进行了详细介绍。实习中,双方师生以鸟类行为学观察与鼠类多样性调查为主题开展了实习实践活动。最后,双方签订联合野外实习协议,并就相关实习内容和教学模式进行了充分交流。

此次国际联合野外实习活动是学院培养与国际接轨的生物学人才重要举措之一,不仅拓展了学生的国际化视野,也提升了学生的国际交流与合作能力,有利于加强我校与国际学校之间的交流与合作。今后,学院还将继续拓展学生国际交流和联合野外实习活动,为学生的成长成才提供发展平台。