2016级本科生携手长春市儿童公园共同举办五四青年节

时间:2018-05-03 点击数:

5月3日,我院2016级本科生携手长春市儿童公园青年党团员共同举办“绿色梦想,青春飞扬” 五四青年节大型团日活动。长春市儿童公园园长、副园长、团委书记、相关工作人员、我院教师及2016级本科生共同参与了本次活动。

本次团日活动由三个环节组成,首先,儿童公园园林花卉技术人员与我院师生共同进行了有关于花卉植物在生产、生活中的管理和应用方面的学术交流座谈。随后,全体学生在工作人员组织下参观了花卉生产温室,了解具体的生产实践过程。最后,在儿童公园漱芳园正门,举行了“绿色梦想,青春飞扬”爱绿护绿倡议宣传仪式。仪式上,园长林立东以及学生代表李恩布分别从生态角度与学生主体角度出发,向广大市民和学生发出爱护绿色植物、保护生态环境的号召,并共同宣誓,之后现场参与人员自发在“爱绿护绿”宣誓展板上签名。

此次团日活动向广大长春市民发出环保倡议,号召广大市民做共建绿色宜居家园的宣传者、实践者与志愿者,从自身出发,爱护生态环境,为“建设美丽中国”的宏伟蓝图贡献自己的一份力量。