吉林省副省长安立佳一行来我院调研

时间:2018-04-24 点击数:

桃李馨风轻拂面,春光明媚四月天。4月24日,吉林省副省长安立佳一行来到学校就省校合作、科技成果转化、“双一流”建设等有关情况进行调研。

吉林省政府副秘书长高材林、省教育厅厅长李晓杰、省科技厅副厅长陈维友、省政府督导委员会总督学许世彬、省政府办公厅综合八处处长胡德超、省教育厅科研产业处处长孙大文、省科技厅高新处处长辛德久、省教育厅高等教育处副处长崔春雨,我校党委书记杨晓慧,校长刘益春,副校长韩东育、郭建华,校长助理常青以及学校部分学院和机关部处相关负责人等陪同调研。

安立佳一行先后来到马克思主义学部、化学学院和物理学院。

最后,安立佳一行来到我院吉林省动植物有效成分提取中试中心,详细考察了中心的科研设施和最新成果。生命科学学院院长周义发详细讲解了中心“建设进展以及运行情况”“中试中心的功能”“未来发展”等情况,安立佳对中心依托我校的学科特色,自主研发高端产品,作为“学—研—产”一体化平台和基地的功能进行了高度评价。他来到中心正在工作中的生产线,目睹了中心科技成果的产业化转化过程,对中心研究的最新成果连连称赞。他勉励科研人员要进一步深化产学研用一体化,加强校企合作,夯实科技成果转化基础,为吉林省科技事业发展进步助力。