学院举办第二期教师思想政治教育骨干培训班

时间:2018-04-20 点击数:

4月20日,学院第二期教师思想政治教育骨干培训班在井冈山革命传统学院顺利开班,学院12名教师党员和入党积极分子参加了此次培训。

此次培训通过行前动员、专题教学、现场教学、体验式教学和总结交流相结合的形式,把理论学习、社会实践、研讨提升有机结合起来,取得了良好效果。在行前动员环节,学院党委领导强调了培训要求和培训纪律;在专题教学环节,学员们通过聆听《井冈山斗争与井冈山精神》等专题讲座,全面系统地了解了井冈山精神的基本内涵及其时代价值;在现场教学环节,学员们走进井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、茅坪八角楼等教学点,在讲解员的讲述中回顾峥嵘岁月,重温革命历史,心灵一次次受到震撼和洗礼;在体验式教学环节,学员们穿上红军衣、戴上红军帽,重走朱毛红军挑粮小道,亲身体验井冈山根据地军民生活的艰辛和斗争的残酷;在总结交流环节,参训学员王丽教授面向2016级本科生举行了“井冈山精神和学院历史发展”专题讲座。

培训期间,参训学员时刻以革命战士的标准严格要求自己,以饱满的学习热情展现了我院教师良好的精神风貌。培训后,参训学员纷纷表示,通过井冈山精神的熏陶和洗礼,进一步加强了党性修养。在今后的工作中,要将培训中感悟的思想政治教育元素融入课堂教学主渠道,创新实践育人、服务育人新思路新方法,为学生树立远大理想、身心健康成长、文化素养提升做出积极贡献。