学院举办学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会

时间:2017-12-11 点击数:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,12月8日,学院邀请学校学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、社会科学处处长王占仁教授为全院百余名教师作了“关于新时代的认识和思考”专题辅导报告。

报告会上,王占仁从新时代的历史起点与基本依据、新时代的新思想、新时代的新核心三个方面进行了系统的讲解。特别是对于中国特色社会主义进入新时代的依据进行了科学的梳理和总结,他将进入新时代的依据总结为八个方面,即:五年伟大成就是实践基础、重大理论创新是理论标志、快速接近民族复兴是最大愿景、建成社会主义现代化强国是重大任务、全面深化改革是强劲动力、社会主要矛盾变化是直接依据、走近世界舞台中央是国际佐证、坚持和加强党的全面领导是政治保证。

本场专题辅导报告主题鲜明、内容丰富、案例详实、解读透彻,既有丰富的理论内涵,又有深刻的实践启发,引起了全院教师的热烈反响。会后,参会人员纷纷表示通过本次报告更加明确了新时代的新形势和新任务,在今后的和工作中必将不忘初心、牢记使命,努力把十九大精神转化为真抓实干、助力发展的强大动力,为学院的人才培养贡献更大的力量。