我院组建新时代大学生理论学习班

时间:2017-11-28 点击数:

11月26日,学院在六楼报告厅举办“新时代大学生理论学习班”第二次学习活动。学院13名学生党员、55名学生入党积极分子、107名学生入党申请人参加了本次学习活动。

在前两次学习活动中,学生们就“学习十九大报告”和“回顾从一大到十八大”两个主题进行了学习研讨。两次学习活动分别为四个阶段,一是学生们结合推荐书目、文章、纪录片进行自主学习;二是学生党员结合自主学习情况进行主题汇报开展精英传习;三是四个共同学习组在主题汇报后分组进行讨论研习;四是学生们结合所学内容撰写思想汇报进行总结温习。经过前两次学习,预备党员王君梦表示,十九大报告让我热血沸腾,青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为青年,“初心”不仅用来体会,也是用来奋斗的。在未来的学习生活中,我一定会坚定理想信念,坚决拥护党的领导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。入党积极分子任爱表示,回顾90多年来我们党苦难辉煌的艰辛历程,让我切实感受到今天的美好生活来之不易,我一定不忘初心,牢记使命,努力成为合格的新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

组建“新时代大学生理论学习班”,创新学生党建活动载体,是学院加强学生党建工作、落实《东北师范大学学生工作系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》的一项重要举措,也是学院学习宣传贯彻党的十九大精神的重要组成部分。“新时代大学生理论学习班”采取自主学习、精英传习、讨论研习、名师讲习、总结温习“五维一体”的形式,围绕十九大报告、经典原著、党的历史、党章党规、时事政治等内容,每两周开展一次学习实践活动。未来,学院还将结合学院专业特点,不断探索新时代学生党建工作的长效机制,切实将十九大精神“学起来、传起来、研起来、实起来”,确保学习宣传贯彻落实十九大精神全覆盖,引领青年学生成为新时代的宣传者和践行者。

2017年11月28日