学院团委开展养生知识进社区活动

时间:2017-04-24 点击数:

2017年4月23日上午9时,由生命科学学院团委志愿服务中心,红烛生科分会举办的社区科普展活动走进了长春市南关区财神社区。

天气微凉,不时有淅淅沥沥的雨滴落下。清晨,志愿服务中心的志愿者们带着养生知识走进了财神社区。在社区健身器材旁的栏杆上,志愿者们精心布置了科普宣传展区,上面印有各方面的养生知识,包括养生食物、养生运动、养生小常识等。周末的早晨,健身区晨练的老人、买菜经过的居民都被科普展吸引,纷纷前来观看和学习这些养生知识,现场反响极为热烈。热心的志愿者们积极地给前来参加展览的社区居民讲解养生食物的功效、营养成分以及食用方法等,并为他们讲解养生保健运动相关知识。

志愿者们将精心准备的科普宣传单页分发给了居民,同时将养生知识送到了居民手中,让展览活动达后期影响得以持续。

此次活动历时近3个小时,凝聚了生科红烛志愿者们的爱心和努力,使养生保健知识成功走进了财神社区,为社区的居民指引了一条正确的养生道路,同时对自己的专业知识学习有了很好的实践。

生命科学学院团委
2017年4月23日