我院2014级本科生喻桂辉入选东北师范大学第十八届“理想与成才”报告团

时间:2017-11-17 点击数:

近日,经学院推荐、材料初审、复审面试、网络投票、终评答辩,我院2014级生物技术班本科生喻桂辉从各学院近70名候选人中脱颖而出,入选东北师范大学第十八届“理想与成才”报告团。

“理想与成才”报告团是我校为积极培育、深入挖掘大学生先进典型,展现学校学生的精神风貌,充分发挥先进典型的示范引领作用而组建的。选拔在学习科研、全面发展、艰苦奋斗、志愿服务、创新创业等方面表现突出的本科生个人,或以毕业年级在读本科生为主的学生团体(科研团队、创业团队、服务团体、班级、学生寝室等)带头人。

喻桂辉同学面对家庭的困难迎难而上,逐梦北国,风雨兼程。在求学的道路上怀揣着医学研究的梦想,始终艰苦奋斗、自强不息。曾获得国家奖学金、国家励志奖学金、校长奖学金、梁佩仪生命科学人才培养奖学金等多项荣誉,连续三年获得“优秀学生”称号,在科研上多次获得省级校级奖项。三年专业成绩排名第一名,现已成功报送至北京大学基础医学院攻读博士学位。