全国高校生命科学学院院长论坛在我校召开

时间:2017-10-18 点击数:

近日,由生命科学学院承办、吉林集安益盛药业集团协办的第二十一届全国高校生命科学学院院长论坛在我校召开。论坛主题是“学科建设-人才培养-生命健康”。来自全国包括北京大学、清华大学、武汉大学、复旦大学等60余所高校近百名生命科学学院院长围绕论坛主题进行了深入的研讨。

论坛由我校生命科学学院院长周义发教授主持,校长刘益春教授参加开幕式并致辞,学校自然科学学术委员会主任刘宝教授、研究生院院长邬志辉教授、科技处处长徐海洋教授、教务处副处长赵长明以及生命科学学院党政主要负责人参加了开幕式。

清华大学生命科学学院副院长刘栋教授、常熟理工学院生命科学学院院长冀宏教授、东北师范大学生命科学学院院长周义发教授分别作了主题报告;中国农业大学、复旦大学等高校20余位院长交流发言。会议期间,还举办了两场高端生命科学学术专题论坛,邀请12位“杰出青年”和“长江学者”与我校师生进行了广泛、深入的交流;并与集安益盛药业集团的企业代表进行了座谈,探索和寻找校企合作的新模式。

本次论坛对于提高我校的科研学术声誉和影响,以及生命科学研究和教学工作质量具有重要意义。