生物工程党支部开展主题立项活动暨黄大年同志先进事迹学习交流会

时间:2017-06-23 点击数:

621日下午,生物工程党支部组织全体党员及与2016级受资助学生开展了生物工程党支部 “修身正己 立德树人”主题立项活动系列之一“共读一本好书”活动,旨在通过优秀书籍的阅读,引导同学们树立正确的人生观和价值观,并力争以好书为媒介,加强师生联系,促进情感沟通。

活动之后,支部全体成员及结对子学生按照《东北师范大学关于开展黄大年同志先进事迹学习宣传教育活动的方案》要求,共同以观看纪录片的形式学习了黄大年同志的先进事迹。

随后支部成员生命科学学院院长周义发同志结合黄大年同志的先进事迹和“两学一做”学习教育做了一次题为《努力学习,踏实工作,报效祖国》的党课,对黄大年同志的爱国之情、强国之志和报国之行进行了深刻解读,也对老师和同学提出了殷切的期望。同志们纷纷表示今后要以黄大年同志为榜样,做好本职工作为学院发展做贡献;同学们也表示要好好学习,以黄大年教授为榜样,力争早日成长为专业人才,为祖国的发展做出应有的贡献。

生命科学学院生物工程党支部
2017623