学院资深教授李建东作客“七十洄想——东师校庆讲坛”

时间:2016-09-12 点击数:

9月9日,由社会科学处、校团委主办,生命科学学院承办的"七十洄想——东师校庆讲坛"报告会举行。我校资深教授、著名草地生态学家李建东教授应邀为200余名师生作了题为"探索生命 逐梦草原"的报告。

报告中,李建东教授介绍了建校初期学院学科设置和师资情况和各个历史阶段中生命科学学院和草地科学研究所从无到有、艰苦奋斗的发展历程。随后,他从专业的角度讲解了国家重视生态文明建设的重要意义和东北师范大学草地科学研究所在新疆、内蒙古、松嫩平原等地常年从事的相关研究工作。最后,李建东鼓励在场同学学好生态学、用好生态,无论今后从事怎样的工作,要树立正确的生态意识。活动的最后,李建东教授与2016级草地科学研究所全体研究生新生进行了合影。

李建东教授,著名草地生态学家,东北师范大学草地与生态研究所奠基人之一,曾任中国草原学会副理事长、吉林省草原学会副理事长、吉林省植物学会副理事长、长春市植物学会理事长、中国草原学会草原火专业委员会主任、中国草原学会顾问、吉林省生态学会副理事长、吉林省羊草研究中心学术委员会主任等职。

2016年9月10日