生命科学学院开展“学科建设与发展”系列研讨活动

时间:2015-08-31 点击数:

围绕“内涵发展、提高质量” 的学校发展主线,生命科学学院于7月21日至30日开展了为期十天的“学科建设与发展”系列研讨活动,学院全体教职工参加了此次活动。
全院教职工共分为5个讨论组,依据各组研讨主题开展研讨活动。资深教师组,以“学科发展与研究生教育”为主题;青年教师组,以“青年教师发展与学科融入”为主题;教育硕士组,以“提高各类教育硕士培养质量”为主题;实验技术组,以“加强公共服务平台建设,支撑学科建设发展”为主题;行政学工组,以“提升管理、服务质量,保障学科建设发展”为主题。经九天的分组讨论,7月30日在全体教职工大会上,学院领导对本次活动进行了全面总结。
此次活动充分调动了全院教职工在学院发展建设中的积极性与能动性,各组研讨气氛活跃,畅所欲言,认真梳理问题,讨论解决办法,提出了针对系列问题的可行性办法与建议,如在学科建设中的重点工作部署、提升硕士研究生毕业论文质量、科研仪器全院统一调配与管理、免费师范生硕士阶段培养工作的前移、学风建设的分工与合作等方面达成共识,形成了可行性办法,未来将陆续实施。通过本次工作研讨与系统梳理,统一了全院教职员工的思想,对学院的学科建设与发展将起到积极作用。