我院成功举办名师风范,引领卓越——“赢在起点”新教师入职前培训报告会

时间:2015-06-24 点击数:

62314时,由学院团委主办,学院研究生会承办的名师风范,引领卓越——“赢在起点”新教师入职前培训报告会在学院六楼报告厅成功举办。本次报告会的主讲人是吉大附属中学的赵伟涛老师。党委副书记兼副院长黄金丰老师作为嘉宾参加本次活动,研究生辅导员岳秀泉老师主持本次报告会。

岳秀泉老师主持本次报告会

黄金丰老师与赵伟涛老师亲切合影

本次活动是“锡鑫计划”的合作活动,学院先期聘请赵伟涛老师为我院本科生和研究生师资培养的课外指导老师。在本次报告会上,杨志杰老师代表学院为赵伟涛老师颁发聘书。报告会的主要内容包括准教师的求职准备和入职准备两部分。赵老师详细介绍了几项求职前必要的准备工作,包括良好的心理素质、扎实的专业知识、具有说服力的书面材料等,同时强调准教师在入职后应该遵守教师职业道德规范,学会在课堂教学后进行教学反思。在自由提问环节,赵老师针对同学们关于求职就业方面的困惑耐心解答。

杨志杰老师代表学院为赵伟涛老师颁发聘书

赵伟涛老师做精彩报告

本次报告会让到场的同学们深入了解了求职就业方面的知识,对自身职业规划有了更深刻的认识,为他们今后的学习和工作道路指明了方向。

生命科学学院

2015年6月24日