我院成功举办“步入精讲堂,成就教师梦”—微课评析活动

时间:2015-04-13 点击数:

41014时,我院在第二教室成功举办以“步入精讲堂,成就教师梦”为主题的微课评析活动。本次活动邀请到学科教学专业的黄鹤老师以及刘洋老师为同学们介绍课堂组织教学,对同学们进行说课指导,以及传授讲课方法和说课技巧。研究生辅导员岳秀泉老师参加了本次活动。

本次活动旨在提高我院研究生的综合素质,促进研究生成长成才,帮助有从教意向的研究生同学提高专业教师技能。活动包括教学技能培训,模拟课堂展示以及专业指导点评三个环节。活动的开始,黄鹤老师为同学们进行教学技能培训,培训内容包括备课、说课以及讲课技巧和注意事项等几方面内容,并且与同学们分享自身教学实践经验,师生互动热烈,现场掌声不断。三位学生代表为同学们展示了精心准备的生物课程片段,模拟三个生物课程片段进行教学。刘洋老师针对每个课程片段对学生的讲授内容、教学方法以及教态等几个方面进行精彩点评,不仅细心指出三位学生在教学细节上的不足,更是发掘出每个同学身上的闪光点,鼓励大家共同借鉴学习。

本次微课评析活动的成功举办,让到场的研究生同学深入了解作为一名中学生物教师应具备的综合素质,对于如何提高自身教学水平有了更深刻的认识,为他们走上职业生物教师之路奠定了良好的基础。

2015410