我院成功举办第三期英语角活动

时间:2015-04-10 点击数:

4月9日18时,由学院团委和研究生院联合主办,研究生会承办的第三期英语角活动在学院三楼会议室成功举办。本次活动以“舌尖上的美食”为主题,旨在提高同学们的英语口语表达能力,培养同学们的英语学习兴趣,了解不同国家的美食文化和风俗习惯。本期英语角活动特别邀请到了生命科学学院7名留学生,他们分别来自巴基斯坦、尼泊尔、苏丹三个国家。
本期英语角活动包括个人节目表演和团队合作比赛。活动内容形式多样,不仅包括话题讨论和自由交流环节,还加入了各种趣味互动游戏。在个人节目表演中,同学们各展所长,来自巴基斯坦的留学生表演了极具特色的巴基斯坦舞蹈,现场掌声不断。趣味互动游戏环节包括你描述我来猜、英语配音以及绕口令三个部分,游戏进行过程中,同学们积极参与、热情互动。活泼有趣的互动方式让同学们充分展示才华,表现自我,在轻松愉快的氛围中拉近了彼此的距离。
本期英语角活动的成功举办,让到场的研究生同学了解了巴基斯坦等国家的特色美食文化和风俗习惯,也让留学生在一定程度上提高中文口语能力。本期英语角活动为提高同学们的英语运用能力和交往沟通能力提供了平台,丰富了同学们的课余生活,使同学们受益匪浅。
留学生同学介绍自己国家美食文化
留学生同学表演巴基斯坦舞蹈