我院成功举办第四期《生命论坛》——此岸,彼岸—做好人生选择

时间:2015-03-20 点击数:

3月19日14时,由学院团委主办,院研究生会承办的第四期《生命论坛》,在学院六楼报告厅成功举办。本期主题为“此岸,彼岸—做好人生选择”,旨在帮助研究生同学更好地规划未来科研工作和学习生活,明确自身发展方向。本期生命论坛邀请了院长周义发教授、副院长孙伟教授作为主讲人。党委副书记兼副院长黄金丰老师、团委书记权宁文老师,以及研究生辅导员岳秀泉老师出席了本次活动。
周义发教授结合自身多年的科研实践经验及对研究生培养的独到见解,为到场同学讲述了:如何理性规划科研工作和学习生活,以及在科研工作中,找到适合自己的研究方向的重要性。孙伟教授为到场同学介绍了如何更加充实地度过研究生生活,是否继续深造要依据个人兴趣和自身职业规划,同时告诉同学们在科研工作中要善于利用身边的学术资源,处理好与实验室内部同学之间的关系,互相帮助才能共同进步。
报告结束后,同学们踊跃提问,问题主要集中在如何有效规划学习生活,如何提高自己的科研能力,如何制定切实可行的学习目标等几个方面。针对同学们的踊跃提问,孙伟教授进行了耐心细致的解答,并从科研工作和学习生活两方面进行深入指导。
本期《生命论坛》活动的成功开展,让到场的研究生同学对于合理规划人生有了全新的认识,并且帮助同学们深入探索未来职业规划方向,进一步明确学习目标、学习合理安排研究生生活。
院长周义发教授为同学们介绍如何理性规划人生
副院长孙伟教授与同学们分享自身科研经验