我院举办“中学校长进校园—教师的专业发展和就业应聘注意事项”报告会

时间:2014-11-27 点击数:

11月26日14时,我院在第二教室举办了“中学校长进校园—教师的专业发展和就业应聘注意事项”。本次活动我们邀请到了来自福建省晋江市季延中学副校长王毅阳老师和晋江市深沪中学高级教师吴晓绵老师来到现场做报告,我院团委书记权宁文老师和研究生辅导员岳秀泉老师也出席了活动。

本次报告会旨在促进研究生成长成才,拓宽研究生视野,提高研究生就业技能。报告会的开始,吴晓绵老师根据多年生物教学的实践经验,对同学们提出了关于在生物教学和班级管理等方面的几点建议,并鼓励大家在已有的学科知识基础上多实践,努力锻炼自己的讲课能力和与学生沟通的能力。之后,王毅阳副校长以“做一个幸福的老师”为主题,向同学们介绍了在求职过程中和成为教师之后需要注意的问题。王毅阳副校长提出,在求职过程中,除了毕业学校、学业成绩和学历之外,阳光的性格、得体的仪态、积极的态度等方面同样重要,同学们应该对教师工作怀有一颗敬畏的心。同时,他也告诉有从教意向的同学们,无论是担任班主任还是科任教师,都要对每一位同学有关爱之心,努力做到对学生宽严有度。王毅阳副校长的语言真诚幽默,给同学们留下了深刻印象,赢得大家热烈的掌声。在自由提问环节,他耐心地回答了同学们提出的问题,并且为同学们提出建议。

本次报告会的成功举办,让到场的同学们深入了解了求职就业方面的知识,对自身职业规划和如何提高个人就业竞争力有了更深刻的认识,为他们今后的求职就业道路及从教生涯指明了方向。

王毅阳老师做精彩报告

同学们认真聆听