我院承办“2014•长春•囊泡运输研讨会”

时间:2014-09-02 点击数:

8月19日至21日,由我校生命科学学院承办的“2014•长春•囊泡运输研讨会”在我校召开。来自全国各地10所高校及科研院所的40位学者共聚一堂,其中包括中科院院士1人、中组部千人计划特聘教授1人、国家杰出青年基金获得者4人、中国科学院百人计划获得者2人。与会人员围绕囊泡运输及其分子调控机制、囊泡运输在神经发育、肿瘤发生等生命现象中的作用开展了深入的学术交流。中国科学院院士、浙江大学医学部主任段树民教授,浙江大学副校长罗建红教国家杰出青年基金获得者、清华大学生命科学学院俞立教授,中组部千人计划特聘教授、海外杰出青年基金获得者、中国科学院动物研究所林鑫华研究员,国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者奖励计划特聘教授、中国科学院百人计划获得者、中科院生物物理研究所所长徐涛研究员为生命科学学院全体师生作了特邀报告。此外,还有 10位专家学者报告了他们的最新研究成果。来自全国各地的专家学者对本届研讨会给予了充分的肯定,认为研讨会为生命科学囊泡运输领域的广大学者提供了相互交流的良好平台,同时也提高了我校在囊泡运输方面的声誉,为今后的学术合作奠定了基础。

中国科学院院士、浙江大学医学部主任段树民教授作报告

浙江大学副校长罗建红教授作报告

国家杰出青年基金获得者、清华大学生命科学学院俞立教授作报告

中组部千人计划特聘教授、海外杰出青年基金获得者、中国科学院动物研究所林鑫华研究员作报告