我院举行教育硕士专业学位—学科教学(生物)导师聘任仪式暨教学研讨会

时间:2013-09-29 点击数:

近日,我院在二楼会议室隆重举行了2013年教育硕士专业学位—学科教学(生物)导师聘任仪式暨教学研讨会。院长周义发教授、院党委王占良书记、教育硕士指导教师及全体2013级全日制教育硕士研究生出席了授予仪式。仪式由王永胜教授主持。
院长周义发教授代表学院分别为吉林省特级教师、长春六中副校长李辉老师,吉林省教育学院高中教研部沈雁教授,东北师范大学附属中学高一年级部主任、高级教师郭彩凤老师,东北师范大学附属中学明珠校区生物学科主任、高级教师王翠微老师颁发了聘书并合影留念。此前,我院聘任的3名特级教师、教研员等已指导多名教育硕士,取得良好的效果,积累了比较丰富的经验。
多年来,我院高度重视教育硕士指导教师队伍建设和教育教学工作。通过聘任具有多年一线教学经验和突出教科研能力的优秀教师为教育硕士指导教师,壮大了教育硕士导师队伍,并探讨采取双导师制、导师组联合指导等形式,切实加强教育硕士指导力量,并为教育硕士研究生提供了到中学教育教学实践观摩和向中学一线优秀生物教师学习的机会。
与会指导教师及新聘任导师先后发言,就教育硕士研究生培养环节、论文选题指导和实践教学等广泛交流了意见,取得了一致看法。
参加聘任仪式和教学研讨会的各位领导、导师以及全体2013级全日制教育硕士研究生。