“生命扬帆 运动起航 实现梦想”学院第三届体育文化节成功举办

时间:2013-06-26 点击数:

6月12日13时,“生命扬帆 运动起航 实现梦想”生命科学学院第三届体育文化节在本部田径场拉开帷幕。东北师范大学党委副书记马尚应邀出席,生命科学学院院长周义发教授、院党委书记刘多等全体领导班子成员及退休教师代表李建东教授、张丽萍教授、校医院代表张维静主任医师等人也出席了大会并一同在主席台对各代表队进行了检阅,院党委副书记兼副院长丁川主持了大会开幕式及闭幕式。本次活动得到了广泽乳业有限公司的大力支持,广泽乳业有限公司营销总监吕鲜平先生、营销中心市场部行销经理王冰先生也参加了本次活动。本次体育文化节由体育学院2011级体育教育专业40名本科生担任裁判员,生科院师生800余人参与其中。

大会伊始,由生命科学学院院长周义发教授致开幕词。他强调了参加体育锻炼的重要性及召开体育文化节的重要意义,希望能够让青年学生及教职工在运动中强健体魄、磨练意志,并借此增加教师与学生、本科生与研究生之间的沟通交流,使大家能够以饱满的精神,凝聚力量,共建和谐学院。

本次体育文化节共4支代表队参加,分别是:由草地所教工、研究生和2009级本科生组成的“王者归来”队;由生物科学教工、研究生和2010级本科生组成的“探秘生命”队;由生物工程教工、研究生和2011级本科生组成的“一飞冲天”队;由遗传所教工、研究生和2012级本科生组成的“螺旋双雄”队。本次体育文化节项目共分为学生团体项目、学生田径项目、师生混合趣味项目等三大类,15个小项。“探秘生命”代表队获得总成绩第一名,“螺旋双雄”代表队获得总成绩第二名和优秀组织奖,“王者归来”代表队、“一飞冲天”代表队获得“精神文明奖”。

生命科学学院党委书记刘多为大会致闭幕词。他赞扬了全院师生在活动中展现出的不畏困难、积极进取、奋发向上的优秀品质和团队精神,以实际行动践行了“科学·爱·责任”的院训,更在端午佳节中体现出了浓浓的师生情谊。生命科学学院第三届体育文化节至此圆满落下帷幕。

本次体育文化节是继2011年以来学院连续第三届举办的大型体育类文化活动,旨在锻炼学院教职工和学生的身体素质,增进教师、研究生与本科生同学之间的沟通和交流,受到广大师生热烈欢迎和积极响应。本次体育文化节是对生科人良好精神风貌的一次集中展示,更是凝铸和弘扬生科院学院精神的契机和学院文化建设的重要组成部分,在活动中所展示出来的严谨认真、团结拼搏、勇攀高峰的精神正是生科人六十多年艰辛历程中传承下来的精神力量。

2013年6月12日