郝水院士学术思想研讨会暨学术报告会在我校召开

时间:2013-05-27 点击数:

5月25日至26日,由我校遗传与细胞研究所、生命科学学院主办的“郝水院士学术思想研讨会暨学术报告会”在我校举行。来自北京大学、吉林大学、北京师范大学、首都师范大学、华中科技大学、辽宁师范大学、华南农业大学、大连理工大学、深圳大学、解放军总医院、中央民族大学、哈尔滨工业大学、中科院生化与细胞研究所、中科院遗传与发育研究所等20余所高校及相关科研单位的领导、学者及我校生命科学学院师生共200余人参加了此次活动。

与会者首先参加了在长春人文纪念园名人苑举行的郝水院士、何孟元教授墓雕落成仪式。在随后举行的郝水院士学术思想研讨会暨学术报告会上,与会学者深情回顾了与郝水院士交往的点点滴滴,对郝水院士在细胞生物学研究领域做出的卓越贡献,特别是其治学思想和为师之道给予了高度评价。研讨会期间,与会学者举行了精彩的学术报告会,并对我校细胞生物学学科未来四年的发展规划进行了研讨和论证,对细胞生物学国家重点学科如何实现科学发展,提高内涵质量提出了建议,并表示会拓展合作空间和内容,提升合作水平和层次,加大合作力度,全力支持学科水平迅速提升。

此次活动是在学校“双十”项目的支持下,着力加强我校细胞生物学学科建设举措中的一项,旨在传承大师精神、汇聚精英力量,促进协同发展,提升细胞生物学学科自主创新能力。

遗传与细胞研究所
生命科学学院