国家级教学名师滕利荣教授受聘为“东师学者”教学名师

时间:2013-06-05 点击数:

6月4日,国家级教学名师、国务院政府特殊津贴获得者、吉林大学“唐敖庆特聘教授”滕利荣教授受聘为“东师学者”教学名师。学校人事处处长张桂林为滕利荣教授颁发了聘书。

滕利荣教授是我国生物学实验教学改革的引领者和开拓者之一,现任吉林大学国家级生物基础实验教学示范中心主任,国家级化学·生命科学专业实验教学示范中心主任,国家级实验教学示范中心联席会生物与食品学科组组长。曾先后荣获国家级教学名师,全国模范教师等荣誉称号,享受国务院特殊津贴,是宝钢优秀教师特等奖、及第六届国家教学成果奖一等奖获得者。

聘任仪式结束后,滕利荣教授为生命科学学院实验教学骨干教师及实验教学示范中心的全体人员作了题为“生物学实验教学的改革与实践”的精彩报告,与大家分享了吉林大学生物学实验教学多年来改革的历程、成果及经验,并与参会老师就实验课教学改革及管理进行了热烈的讨论和深入的交流。

受聘为“东师学者”教学名师后,滕利荣教授将为生命科学学院本科生系统讲授生物学基础实验课程,这对我校生物学实验教学的整体水平提升将起到非常积极的推动作用。

2013年6月5日