我院成功举办“学会爱•致青春”情感主题讲座

时间:2013-06-03 点击数:

5月26日,由东北师范大学心理健康中心主办,我院2012级承办的“学会爱•致青春”情感主题讲座在校史馆三楼举行,该活动是心理健康中心“我爱我·幸福成长”主题系列活动之一,吸引了来自全校各个学院(部)400余人来到讲座现场。学院党委副书记兼副院长丁川老师出席活动。
本次讲座的主讲嘉宾是吉林电视台《全城热恋》幸福顾问丁建略博士。丁建略博士是知名心理学专家,人大心理学博士,吉大心理学系副教授,国际催眠治疗师,国家心理咨询师考评师,吉林省心理咨询师协会副秘书长,吉林省催眠学会副会长,吉林省家庭教育促进会副会长,同时也是“中国经验下婚恋咨询工作坊”创始人。丁建略老师的爱情心理学系列课程入选超星学术视频库,著有《距离爱情一毫米》、《社会心理学》等。
丁建略老师语言风趣幽默,使得整场讲座的气氛都非常轻松愉悦。他分别从“失恋之后该怎么办”,“怎样平衡学业与爱情的关系”,以及“在恋爱中如何更好地与对方相处”等方面给我们介绍了一些阳光积极的爱情准则,丁老师的心理剖析非常到位,现场掌声和欢笑声不断;在接下来的互动环节,同学们通过写小纸条和现场提问的方式踊跃参与,其中不乏各种犀利现实的问题,丁老师都耐心地一一解答,其精彩的回答赢得同学们阵阵掌声。
在两个半小时的讲座中,丁建略老师用风趣的语言帮助大家树立正确的恋爱观,向同学们传递了爱情正能量,很多同学听完讲座后纷纷在留言板上留言,表示自己受益匪浅。引导同学们学会正确去爱,在青春时光里幸福成长,这也是本次讲座的意义所在。