我院举办就业指导专题报告

时间:2013-05-31 点击数:

为加强对研究生和本科生的就业指导,使大家尽早规划好学业与就业发展方向,我学院于2013年5月30日特别邀请到了长春市第六中学特技教师------李辉老师,为大家做专题报告和面试技巧指导,在报告过程中,李老师用自己的亲身经历,生动的为同学们讲解了“如何成为一名好老师”,同学们受益匪浅,并且对于教师这个职业又有个更深层次的认识,教师不只是教给学生们专业知识,更是灵魂的工程师。
在李老师做完报告之后,我院进行了现场模拟招聘活动,几名研究生和本科生依次上场,各显神通,向各位评委老师展示自己的优势,之后李辉老师对场上的几位同学进行了深度点评,并对面试过程进行了指导,现场气氛活跃,很多同学们向老师提出了关于应聘教师的问题,李老师耐心地给予解答。

会后我院对同学们的掌握程度进行了反馈,大家普遍认为这次讲座对将来找工作十分有帮助,现在已经进入就业准备的黄金时期,我院将会继续为同学们举办关于应聘技巧的讲座,希望同学们能从中学到技巧与方法,并在招聘会中脱颖而出,找到理想的工作。