校党委书记盛连喜一行来我院调研并指导工作

时间:2013-05-14 点击数:

5月10日,党委书记盛连喜在副校长薛康、党委副书记马尚、副校长苏忠民及人事处、学科办负责人的陪同下到生命科学学院调研,并与部分教师代表进行了座谈。

生命科学学院院长周义发、党委书记刘多、前任院长王丽及学院党政领导班子成员、教授委员会委员、部分教师代表参加了座谈会。院党委书记刘多主持会议,院长周义发教授与学院其它相关负责人向校领导作了工作汇报和新一届领导班子对学院及学科发展的规划构想,参加座谈会的学院其他人员也分别作了发言。

盛连喜充分肯定了生命科学学院在过去一个时期内取得的成绩,并与其他几位校领导一同听取并探讨了生命科学学院新一届领导班子对学院及一二级学科发展的思考和规划。他指出,学科的发展与学院甚至大学的发展息息相关,学院每一分子都应参与到学科建设中来,尤其是重点学科的建设更要有长远和科学的规划。盛连喜还对学院及学科发展提出了明确的希望和要求,即科学研判形势,准确规划未来,学科、专业和研究所的发展都应在学院整体发展的大框架内做好科学合理规划;学院负责人到每一位教职员工都应该参与到学院和学科的建设中来,要以积极的态度对待学科建设工作;要重视学科队伍建设,保证学科专业人才的年龄结构,保持良好的学科发展势头;学科发展尤其是二级学科的发展要在扎实本专业发展基础的同时,积极寻求跨学科合作,在突破中求创新,在创新中谋发展,在发展中争地位,将更多的学科发展成为国内一流的重点学科。