学院教工生物工程党支部开展“引导、关爱、共进”主题实践活动

时间:2013-01-06 点击数:

近日,生命科学学院教工生物工程党支部开展了主题为“引导、关爱、共进”的主题实践活动。学校党委副书记马尚、组织部部长付强、学院党委书记刘多、院长王丽等参加了活动。

本次主题实践活动中,生物工程党支部全体党员与2012级本科生受资助对象进行了交流和结对,使每名同学都能有一位党员帮扶,在学习和生活上得到指导和帮助。活动中,马尚、付强等学校领导与支部党员一同参与到活动中,与同学们亲切交流,一起包饺子、做联欢,并勉励同学们要勇于面对困难,迎接挑战。同学们纷纷表示要珍惜在校时光、认真学习、积极生活,以回报学校和社会。

生物工程教工党支部此项主题实践活动始于2007年,已经坚持开展了六年。活动围绕解决大一新生实际困难,通过交流会、联欢会、户外拓展等丰富的形式,以引导学生适应大学生活、关爱学生健康成长以及与学生共塑人生等为内容开展,至今已经累计结对帮扶学生150余人。支部主题实践活动传承了学院多年来关注学生成长的工作重点,进一步增强了党员的服务意识,充分发挥了教师党员的模范带头作用。

2013-1-6