我院举行学院学科发展青年教师座谈会

时间:2012-12-07 点击数:

12月30日,我院举行学院学科发展青年教师座谈会。学院党委及行政领导牵头,以学院各学科负责人、骨干教师讲座的形式开展了青年教师交流活动。
学院党委刘多书记、院长王丽教授出席活动并做了相关学科发展讲座,副院长周义发教授主持座谈会。出席座谈的学院领导和专家还有黄百渠教授、刘宝教授、王德利教授和曾宪录教授。他们分别就学院发展、学科前沿、科学研究、项目申请、奖励申报、科技论文发表、综合素质提升等多方面内容进行了详细地介绍和说明。讲座结束后,在自由提问环节,各位老师还结合自身成长经历与青年教师探讨他们遇到的实际问题并提出宝贵建议。
本次活动旨在通过青年教师和已经获得突出成绩的学科带头人及学院骨干教师的交流,强化青年教师对所在学科发展及自身发展的了解;通过各学科群之间的交流,强化学科间的交叉互助取长补短;通过新老教师的交流,延续学院精神,凝聚力量,统一发展方向。