我院党委荣获校“创先争优先进基层党组织”荣誉称号

时间:2012-09-29 点击数:

在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动,是党的十七大和十七届四中全会作出的重大部署。自2010 年创先争优活动开展以来,我院党委和全体党员在学校党委的领导下,坚持以毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕学校改革与发展的中心工作,深入开展创先争优活动,为推动学院科学发展、促进学院和谐、服务师生、加强基层组织建设做了积极的努力,涌现出一批先进集体和个人,在近日召开的全校创先争优总结表彰大会上受到学校表彰。
生命科学学院党委获“创先争优先进基层党组织”荣誉称号;
学院生物工程党支部获 “创先争优先进党支部” 荣誉称号;
本部研究生党支部书记周义发教授获“创先争优优秀共产党员”荣誉称号;
草地与科学研究所教工党支部获“教书育人先进党支部” 荣誉称号,
生物工程党支部书记陈珊教授获“教书育人优秀共产党员”荣誉称号,
学院办公室研究生秘书孟祥锋获“管理育人优秀共产党员”荣誉称号,
2009级本科生党支部获“成长成才先进党支部”荣誉称号,
遗传所研究生第一党支部获“成长成才先进党支部”荣誉称号
草地所研究生党支部获“成长成才先进党支部”荣誉称号
2010级本科生刘舒同学获“成长成才标兵”荣誉称号
2010级研究生刘志伟(博士)获“成长成才标兵”荣誉称号。
此外,学院党委还获2011年吉林省高校工委先进基层党组织荣誉称号,生物工程党支部获2010-2012年全省高校创先争优先进基层党组织、吉林省创先争优先进基层党组织荣誉称号,周义发教授获吉林省高校创先争优先进个人荣誉称号。这是学院党委在近期的全校表彰活动中再一次获得好成绩。
近年来,我院党委通过加强基层组织建设,推动师德师风水平提升,在全院的共同努力下,取得了阶段性成绩,教风进一步提升,以一切为了学生为宗旨,关心、关爱每一名学生,通过开展“四个一”公开承诺,即“真情爱护每一位学生、精心上好每一堂课、认真做好每一次实验、规范发表每一篇论文”,弘扬优良的教风,在教师节前夕教书育人先进个人表彰会上,我院周义发教授获2011年度“宝钢优秀教师奖”,魏民教授获校级“三育人”标兵称号,优秀共产党员胡健教授连续两年荣获校“炜然奖教金”,曾宪录教授获“明德教师奖”。同时,教师,特别是青年教师的技能进一步提高,通过助课等要求,培养年轻教师教学水平,我院讲师张瑜获全省教育系统青年教师基本功大赛高校组第一名、首届全国高校青年教师教学基本功大赛理科组二等奖佳绩。
以上荣誉的获得充分说明了近年来学院软环境建设取得的显著成绩,为学院科学发展提供了强大保障。

生命科学学院党委
2012-9-26