吉林省委领导教师节前夕莅临我院慰问师生

时间:2012-09-14 点击数:

9月7日,吉林省委书记孙政才,省委常委、长春市委书记高广滨,省委常委、省委秘书长房俐,副省长王化文,省教育厅厅长卢连大等一行来校,在党委书记盛连喜,副校长张治国、薛康,校长助理高夯、张君辉等陪同下,看望慰问了我院师生。

在我院草地科学研究所,孙政才与老师们一一握手、亲切交谈,并送上教师节的祝福。草地科学研究所所长、植被生态科学教育部重点实验室主任王德利教授就我院近年来在生态学和草学基础研究领域的研究成果以及在我省优良牧草改良与西部地区盐碱地治理方面所做的工作向省委领导进行了汇报。孙政才等省委领导认真聆听了汇报,并询问相关研究进展和我省及全国的牧草及盐碱地改良情况。会后,他还对我院为省内地方经济发展和生态环境改善等诸多方面做出的贡献给予了充分的肯定,并感谢广大基础科研工作者为我省的建设与发展所做的辛勤付出。孙政才还认真了解了我院科研及教育教学开展情况,对生科院目前已形成创新能力较强的教学及科研团队,并取得一系列成果给予了充分肯定。王德利教授将我院针对吉林省西部盐碱地特点培育的牧草种子和两部由草地所教师编写的学术著作送给了孙政才。孙政才欣然接受,并希望我校教师能在教学和科研方面继续努力,为吉林省和国家建设发展作出更大贡献。

随后,孙政才书记一行在学院党委书记刘多和院长王丽教授的陪同下,参观了我院的实验室和院史展。在生科院生物化学实验室,孙政才现场观摩了学生实验课,并仔细询问了同学们的学习生活情况。他勉励大家要认真学习并掌握好基础知识和技能,努力在学业上取得更好的成绩,并向在场指导教师以及“未来的人民教师们”致以节日问候。孙政才还翻阅了我院教师主编的教材,并就教学等方面问题与老师们进行了交流。在我院一楼大厅院史展墙前,孙政才听取了院长王丽教授关于学院发展历史的汇报,学院党委书记刘多就学院基层党委工作及近期开展的“学院文化建设年系列活动之——学高为师身正为范,向老一辈大师致敬”等活动进行了简要汇报。孙政才书记对我院《部分已故早期为学科发展作出突出贡献的知名教授介绍》了解后,对我院老一辈教师取得的辉煌成绩表示了崇高的敬意,并对基层党委在第二十八个教师节来临之际开展这样的活动,在对先师们表达敬意的同时激励年轻教师和青年学生的活动意义给予了高度肯定。学院党委书记刘多代表全院师生向孙政才赠送了我院《院史》。

最后,省委领导与我院教师代表合影留念。

省委领导与我院教师代表合影

孙政才书记一行参观我院教学楼及实验室