“粽情端午,引导关爱共进”生物工程党支部情系本科生发展主题活动成功举办

时间:2012-06-13 点击数:

值此端午佳节来临之际,6月10日,由生命科学学院生物工程党支部主办的“粽情端午,引导关爱共进”生物工程党支部情系本科生发展主题活动在南湖公园成功举办。到场的嘉宾有学校党建组织员冯乃贵老师,生命科学学院副院长周义发教授、副院长魏民教授、党委副书记兼副院长丁川老师,生物工程党支部书记陈珊教授及生物工程党支部的各位老师,团委书记权宁文老师、2011级辅导员梁靖老师。
活动伊始,由陈珊老师致词,她阐述了本次活动存在的重要意义并鼓励了本科生要积极与老师沟通联系以达到共同成长的目的。致词结束后,由学生表演节目,一曲《和你一样》将老师们比喻成那些最闪亮的星星,一直在无声夜空中守护着学生们美丽的梦。接下来是游戏环节,每一个老师带三个学生,根据主持人的说法做出相应的动作,出错的人接受惩罚。游戏期间掌声不断,笑声不断,现场呈现出一派其乐融融的景象。最令人惊喜的是,两位来自于长春舞蹈俱乐部的老师为大家带来了一段精彩绝伦的舞蹈,高潮迭起,惊叹连连。表演结束后,75岁的舞蹈老师跟大家分享了他的人生感悟和他乐观积极的人生态度。接着,老师与学生谈心,并由老师向学生书写寄语,赠送关爱卡和礼物,同时学生向老师赠送香囊,共系五彩绳,老师学生共同在条幅上签字留念。活动最后,在丁川老师对活动的总结陈词后,学校党建组织员冯乃贵老师又表达了对本次活动成功举办的赞扬以及重新强调了活动的意义。整场活动在师生的欢声笑语中圆满落下帷幕。
本次活动成功地增进了老师与学生之间的感情,加强了彼此间的联系。通过本次活动,学生们真真切切地感受到来自于生物工程党支部老师们的深切关注与爱护,在他们的帮助下健康快乐地成长,充实幸福地生活。同时,学生们也借此机会对各位老师长期以来的关心与爱护表达了最诚挚的感谢。