2011级举办“寻找幸福,放飞心情”素质拓展活动

时间:2012-05-31 点击数:

5月19号14:00,我院2011级举办“寻找幸福,放飞心情”心理素质拓展活动。此项活动是我校“呵护心灵•幸福成长”主题系列活动之一,在本部、净月校区同时开展。活动有来自本部校区各个学院、各个年级共60余名学生参与,其中包括10余名维吾尔族、藏族同学。生科院2011级辅导员梁靖老师全程参与其中,与同学们一起完成了各项活动。

本次活动以游戏的形式开展,各组队员按工作人员给定的校园地图及提示地点完成游戏,以计时时间评定胜出组。计时人员的哨声响起,各组队员争先恐后地冲出出发点开始了他们紧张而又充满探险意义的旅程,活动中参与者在全校范围内寻找游戏地点,这个过程中她们相互鼓励,相互配合,扶持鼓舞落队的队员,默契地完成了一个又一个如含水唱歌,情景剧表演,幸福五连拍,幸福情景剧等有趣的游戏项目。奔跑的身影穿梭在蜿蜒的石子路上,欢乐的笑声回荡在校园上空……三十五分钟后完成项目的队员们陆续回到出发点。各组队员兴奋而又幸福地交流自己在游戏过程中的趣闻趣事,分享队员间建立的浓厚友谊和活动中互帮互助的感动瞬间,08级本科生们还回首了自己四年的美好时光及自己对母校的无限眷恋。辅导员梁靖老师也发表了自己的感言并传达了自己对同学们们寄予的深切祝福,希望大家珍惜美好幸福的大学时光和温暖鼓舞人心的同窗友谊,努力学习不辜负母校的期望!最后,同学们一起在条幅上签名并合影留念、共同放飞了写满美好心愿的气球。活动在同学们的意犹未尽的欢笑声中拉下帷幕。

本次活动充分调动了同学们的积极性,培养了大家的合作意识及与人相处的能力,增进了各院系各民族同学间的友谊,拉近了师生间的距离,树立了同学们的自信心,让大家在轻松愉悦的氛围中体验幸福的真谛,放飞美好心情!