我院“对话·成长”系列活动之“规划精彩未来”座谈交流会成功举办

时间:2012-05-21 点击数:

5月10日,我院在二楼会议室举办了“对话·成长”系列活动之“规划精彩未来”座谈交流会,本次交流会旨在对免费师范生就业问题以及非师范生考研保研问题进行探讨和交流。东北师范大学就业指导中心副主任刘海滨老师,生命科学学院副院长周义发教授、党委副书记兼副院长丁川老师及2011级辅导员梁靖老师参与了本次交流会,与会的还有我院2009级、2010级和2011级学生代表。

座谈会中,我院学生代表踊跃发言,针对师范生当前就业政策及形势、面临的问题、教育硕士考取政策及非师专业考研具体程序、学院近年保研情况等问题与刘海滨老师、周义发副院长进行了深入的交流。刘海滨老师指出对于免费师范生,各省就业政策差别较大,但免费师范生就业仍有很大优势,并提醒同学们注意工作签约诚信问题,维护东师学子声誉形象;周义发老师强调,免费师范生要重视就业问题,应从现在开始着手关注就业形势,调整好心态与期望值,有针对性的训练自己,坚持不懈的学习,并鼓励本院非师范生考取本院研究生。交流会接近尾声时,丁川老师代表学院表达了对同学们成才的期盼,提醒同学们要从当下开始,学会了解自己、了解周围环境,树立远大的人生理想和明确的目标,脚踏实地努力学习,做一个内心强大的人。

本次交流会取得圆满成功,会后同学们纷纷表示获益匪浅,都期待我院“对话·成长”系列活动的再次召开。